DIMANCHE 5 Décembre

une  petite terrine pour  se réchauffer

Il ne restait plus que 5 adhérents pour terminer la pré-taille, dans une ambiance très sympathique. Et pour se réchauffer, rien de mieux qu'un petit casse-croûte à la terrine de faisan, arrosé avec le cru 2009!

 

 

 

 

 

 

DIMANCHE 28 NOVEMBRE

Malgré le froid, 8 adhérents courageux dans une ambiance chaleureuse ont entamé les premiers travaux d'entretien.

La moitié des rangs ont été prétaillés et en partie nettoyés.

Nous vous attendons dimanche prochain pour terminer.


DIMANCHE 28 NOVEMBRE ET 5 DECEMBRE

Après une longue période de repos, il faut penser à nouveau à effectuer quelques travaux d'entretien de la vigne. Si le temps le permet, rendez vous à la vigne à partir de 9h. Ne pas oublier de se munir d'un sécateur et d'un râteau.

Il reste 10 rangs à tailler


 

 

LUNDI 25 OCTOBRE

La fermentation alcoolique est arrivée à son terme. Un échantillon du vin a été envoyé au laboratoire pour analyse.

 

LUNDI 11 OCTOBRE

La fermentation alcoolique a débuté. TOUT VA BIEN

A bientôt pour le prochain n°.


DIMANCHE 10 OCTOBRE

Dimanche matin, nous avons débourbé le jus récolté la veille et Patrick a lancé la fermentation alcoolique.

Le jus titre 12° d'alcool potentiel.

 

SAMEDI 9 OCTOBRE

Les vendanges du cru 2010 du Clos du Prieuré se sont déroulées dés 9h dans les vignes, par une magnifique journée d'automne.

Les vendangeurs ont dû "nettoyer" les grappes des mauvais grains avant de les déposer dans les conteneurs de transport.

Dans la cour de la mairie, les presseurs ont fait le maximum afin de tirer tout le jus du raisin.

Samedi soir, nous avions 420l dans nos cuves. Petite récolte cette année, comme annoncé par le président lors du repas très apprécié  par 104 convives sous le barnum installé à la vigne.